Alexander Maria Möck 2008 - 2016
Alexander Maria Möck wurde 1969 in Lauingen geboren. Seit 1998 ist er festes Mitglied bei den Münchner Philharmonikern und ist dort Stimmführer der Zweiten Geigen. Er arbeitet als Solist, Chorleiter, Dirigent und Kammermusiker. Neben seiner Dozententätigkeit in der Orchesterakademie der Münchner Philharmoniker war er Dozent im European Youth Philharmonic Orchestra. Seit Anfang 2008 leitet er unseren Chor in Altomünster. Im September 2016 verkündete Alexander Möck, dass er sich als Chorleiter des Altochores zurückziehen müsse, da seine Arbeitsbelastung insgesamt zu groß geworden sei. Am 22.10.2016 erfolgte seine Verabschiedung im Rahmen eines Chorausfluges zur Wieskirche. Ein letztes mal dirigierte er den Chor als Begleitung zu einem festlichen Gottedienst in der weltberühmten Rokokokirche.