Johann Peter Gampl 2005-2007
Johann Peter Gampl wurde am 30.Juli 1947 in Dollnstein bei Eichstätt geboren. In den Jahren 1962-1965 studierte er Klavier, Orgel, Gehörbildung und Harmonielehre bei Hans Steimer und Prof. Knörl. In den Jahren 1965-1972 studierte er an der Fachakademie für Musik in Nürnberg Klavier im künstlerischen Hauptfach bei Prof. Erich Appel und wurde zum staatl. geprüften Privatmusiklehrer ausgebildet. Nachdem er die beiden Lehramtsprüfungen absolviert hatte, wurde er 1976 als Musiklehrer verbeamtet. Von 1978 bis 1984 studierte er Komposition an der Hochschule für Musik und Theater in München bei Prof. Dieter Acker. Seine Verbeamtung gab er nach fast 20-jähriger Lehrertätigkeit in den 90-er Jahren auf, um dauerhaft als Dozent an der Uni Augsburg arbeiten zu können. Peter Gampl ist ein hervorragender Klavierspieler und er hat das großartige Festkonzert zum 120-jährigen Vereinsjubiläum glänzend aufgeführt. Der Umgang mit ihm war jedoch nicht immer einfach. Nach drei Jahren trennte sich der Gesangverein wieder von seinem Leiter.