Hans Herbert Winkel 1988-1991
Hans   Herbert   Winkel   wurde   am   15.   Juni   1913   in   Hamburg   geboren.   Seine   Eltern   waren   beide Musiker   und   so   beginnt   er   mit   13   Jahren   sein   Cello-Studium.   Nach   dem   Abitur   im   Jahr   1933 studierte   er   in   Hamburg   Klavier,   Cello   und   Komposition.   Später   belegte   er   Meisterkurse   in Cello   in   Berlin.   Von   1963   bis   zu   seiner   Pensionierung   1976   war   er   beim   Bayerischen   Rundfunk und   Fernsehen   als   Musikredakteur   und   Programmgestalter   tätig.   Seit   1975   lebte   Hans   Herbert Winkel mit seiner Frau in Unterzeitlbach. Hans   Herbert   Winkel   war   als   Chorleiter   bei   den   Sängern   des   "Frohsinn"   sehr   beliebt.   1990 übernahm   Raimund   Wurmser   aus   Walleshausen   die   Leitung   des   Chores,   gab   aber   die   Leitung schon    nach    wenigen    Monaten    wieder    ab,    da    er    sich    mit    dem    damaligen    Pfarrer    Wolf Bachbauer   nicht   verstand.   Danach   ging   die   Leitung   wieder   zurück   an   Herrn   Winkel,   bis   Herr Grimm die Leitung Ende 1991 wieder übernommen hat. Hans Herbert Winkel starb im Alter von 86 Jahren im Jahr 1999.
Altochor © Altochor 2015 Chronik