Festkonzert zum Vereinsjubiläum 2006
Am 29. Oktober 2006 wurde zum 120-jährigen Jubiläum des Gesangvereins Frohsinn ein Festkonzert in der Schulturnhalle aufgeführt. Dazu lesen wir in der Zeitung:
Mit der Aufführung von Haydns Oratorium "Die Jahreszeiten" hat sich der Gesangverein "Frohsinn" zum 120-jährigen Bestehen selbst das schönste Geburtstagsgeschenk gemacht. Die Schulturnhalle war brechend voll mit begeisterten Zuhörern, als die rund 80 Sänger ihre Stimmen zum Gesang erhoben und die Streicher und Bläser des eigens für dieses große Chorwerk zusammengestellten Orchesters in die bezaubernde Musik einstimmten. Alle Skeptiker des Konzertabends mussten wohl verstummen angesichts der Glanzleistung aller Beteiligten, die hier erbracht wurde. Man muss dabei gewesen sein, wenn eine kleine Marktgemeinde eine solche Aufführung schafft, hatte schon Vorsitzender Winfried Mair im Vorfeld gesagt. Als er einen unvergesslichen Abend wünschte, hatte er wahrlich nicht zu viel versprochen. Nach den Grußworten und der Festansprache griff Johann Peter Gampl zum Taktstock und ließ im Einklang mit den sanften Tönen des Orchesters die drei Solisten Natalie Niederhofer (Sopran), Georg Thaller (Tenor) und Joachim Gebhardt (Bass- Bariton) mit ihren ausdrucksvollen Stimmen den Frühling herbeisingen. "Komm, holder Lenz!", war wohl eines der großartigsten Lieder des Abends, bei dem die Stimmgewalt des Chores voll zur Geltung kam. Denn nicht nur die Sänger aus Altomünster standen hier auf der Bühne, sondern auch der Gesangverein Indersdorf sowie Sängergruppen aus Tandern, Hilgertshausen, Jetzendorf, Pipinsried, Wollomoos, Augsburg und Donauwörth. Die Zuhörer zeigten mit ihrem Applaus, dass sie die Leistung der Mitwirkenden hoch schätzten. Ein Jahr lang hatten die Sänger dafür geprobt.