Konzertabend 1982
Aus der Tageszeitung vom 5. November 1982: Einen besonderen Konzertabend gestaltet der Männergesangverein "Frohsinn" am Samstag, 20. November, um 20 Uhr in der Turnhalle der Altomünsterer Schule. Es soll ein klassischer Musikabend werden, und es wird sicher ein Genuss für die Liebhaber von Opern- und Operettenchören werden, denn diese stehen vorwiegend auf dem Programm.
Natürlich sind es nicht schwere Klassiker, sondern vielmehr allgemein verständliche und auch vielfach bekannte Melodien wie der "Gefangenenchor aus Nabucco" oder der "Priesterchor" aus der Zauberflöte. Selbstverständlich kommt auch die Jägerei an diesem Abend nicht zu kurz, denn es gibt viel genug Chorsätze über manch wilde Jagd. Auch deutsche Volkslieder werden im Programm nicht fehlen, wie der unvergessene "Lindenbaum" von Franz Schubert. Noch schwer in den Probenarbeiten sind die Männer aus Altomünster und Umgebung, und Dirigent Karl Grimm scheut keine Mühe, den gesanglichen Darbietungen noch den letzten Schliff abzuverlangen. Doch nicht nur der Männergesangverein "Frohsinn" allein wird den Abend bestreiten. Zu Gast ist auch das Streichorchester Krumpach sowie das Waldhornquartett aus Dachau. Als Solisten werden W. Stumpen (Tenor) und Franz Worovka (Bass) mitwirken. Georg Huber wird durch diesen bunten Melodienabend führen, der wirklich alle Musikliebhaber ansprechen soll und sicher auch für jeden etwas bietet.
Dirigent Karl Paul Grimm ist ganz links auf dem Bild zu sehen: